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Recettes de Cecile
Recettes de Cecile
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6 mai 2007

Tarte au citron

Pour 8 personnes

tarteaucitron

PREMIERE PARTIE : la pate

  1. farine 350g
  2. beurre doux 150g en dés
  3. une pincée de sel

Travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte souple.

  1. sucre glace 100g
  2. oeufs battus 2

travaillez le mélange à la mainpour former de gros grumeaux de pâte. Pétrir, assouplir.

Ramasser la pâte en boule et réserver avec un film alimentaire pendant 1 heure au frigo.

DEUXIEME PARTIE : le moule

Abaisser la pâte et chemiser un moule à tarte XXX DIMENSION.

Réfrigérer pendant 20 minutes.

TROISIEME PARTIE: cuisson de la pâte à blanc

Piquer la pâte avec une fourchette. Enfourner à 190°C pendant 5 minutes.

QUATRIEME PARTIE : la garniture

  1. oeufs 4
  2. jaunes d'oeufs 2
  3. sucre en poudre 275g
  4. crème fraiche épaisse 190mL sans cesser de battre
  5. jus de citron 250mL
  6. zeste de 3 citrons

CINQUIEME PARTIE : la cuisson finale

Dresser délicatement la garniture sur le fonds de la pâte et faire cuire 35 à 40 minutes à 150°C.

Laisser refroidir avant de servir.

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