6 mai 2007
Tarte au citron
Pour 8 personnes
PREMIERE PARTIE : la pate
- farine 350g
- beurre doux 150g en dés
- une pincée de sel
Travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte souple.
- sucre glace 100g
- oeufs battus 2
travaillez le mélange à la mainpour former de gros grumeaux de pâte. Pétrir, assouplir.
Ramasser la pâte en boule et réserver avec un film alimentaire pendant 1 heure au frigo.
DEUXIEME PARTIE : le moule
Abaisser la pâte et chemiser un moule à tarte XXX DIMENSION.
Réfrigérer pendant 20 minutes.
TROISIEME PARTIE: cuisson de la pâte à blanc
Piquer la pâte avec une fourchette. Enfourner à 190°C pendant 5 minutes.
QUATRIEME PARTIE : la garniture
- oeufs 4
- jaunes d'oeufs 2
- sucre en poudre 275g
- crème fraiche épaisse 190mL sans cesser de battre
- jus de citron 250mL
- zeste de 3 citrons
CINQUIEME PARTIE : la cuisson finale
Dresser délicatement la garniture sur le fonds de la pâte et faire cuire 35 à 40 minutes à 150°C.
Laisser refroidir avant de servir.
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